Солскьяер про Манчестер Юнайтед и секрете победы над Пепом Гвардиолой

Солскьяер про Манчестер Юнайтед и секрете победы над Пепом Гвардиолой.

Солскьяер про Манчестер Юнайтед и секрете победы над Пепом Гвардиолой.

В эксклюзивном интервью Оле Гуннар Солскьяер размышляет о том, как вывести команду из кризиса и о своем гордом опыте борьбы с Пепом Гвардиолой.

“Раз уж вы задали этот вопрос мне, то, наверное, это я!” — Оле Гуннар Солскьяер отвечает с лучезарной улыбкой.

Босс Манчестер Юнайтед находится под давлением, но когда в начале эксклюзивного интервью Sky Sports его спрашивают, кто единственный менеджер, которому Пеп Гвардиола проиграл больше, чем выиграл за свою карьеру, это верный способ снять напряжение.

Солскьяер, несомненно, знает о своем впечатляющем послужном списке против Гвардиолы, одержавшего четыре победы над Сити. Контратакующий стиль — это то, с чем соседи Юнайтед могут бороться, и впечатляющая вылазка Кристал Пэлас на Этихад в прошлые выходные — лишнее тому подтверждение.

Норвежец привел Юнайтед к непобедимой серии в последних четырех матчах лиги против МанСити, выиграв три, что является самой длинной подобной серией с 2008 по 2011 год, но он не собирается останавливаться на достигнутом.

Почти две недели назад Юнайтед проиграл дома Ливерпулю со счетом 5:0, после чего несколько выровнял положение, победив “Тоттенхэм” со счетом 3:0 и сыграв вничью с Аталантой в Лиге чемпионов со счетом 2:2.

После поражения от Ливерпуля Солскьяер находится под пристальным вниманием, и некоторые болельщики МЮ могут опасаться еще одного ужасающего шоу на Олд Траффорд, ведь чемпионы Сити совершат короткую поездку через весь город в субботу.

“Я знаю, что мы очень хорошо сыграли против них в нескольких матчах, но у меня нет ни малейшего представления о том, как другие менеджеры играли против него”, — добавляет Оле.

В Премьер-лиге Юнайтед также трижды подряд выходил на чистую воду против “Сити”, так с чем же он связывает свои хорошие результаты?

“Все это заслуга команды, игроков и тренерского штаба”, — продолжает Солскьяер. “В те дни мы выкладывались по полной, а против такой хорошей команды и нужно выкладываться по полной.

“Мы страдали, мы упорно работали вместе, мы хорошо играли и очень хорошо защищались. Мы сделали все, что нужно для того, чтобы выигрывать матчи против хороших команд”.

Гвардиола попытался преуменьшить значение долгожданной поездки чемпионов на Олд Траффорд.

Большая часть внимания в ходе подготовки к матчу была прикована к Юнайтед и позиции Солскьяера, и хотя Гвардиола говорит, что не обращает на него внимания, босс МЮ признает, что не прибегал к какой-либо особой тактике, чтобы перехитрить своего соперника.

“Мы пробовали разные системы, но стиль всегда один и тот же”, — говорит Солскьяер. “Мы знаем, как мы хотим играть в футбол… иногда мы ставим три игрока сзади, четыре или даже пять… неважно. Все дело в стиле игры и в вере, которая есть у игроков, когда они выходят на поле”.

“Может быть план игры, но все зависит от игроков, и они очень хорошо справились. МанЮТД известен тем, что умеет быстро атаковать, а мы умеем это делать”.

Несмотря на то, что Сити в последние годы добился большего успеха, чем Юнайтед, именно “красная” сторона Манчестера имеет преимущество в дерби за последние два сезона.

Так должен ли Солскьяер продолжать совершенствовать свои методы, чтобы продолжать побеждать в этом матче?

“Конечно, и я уверен, что у Пепа есть новые идеи относительно того, как он может победить нас и как он будет подходить к этой игре”, — признает Солскьяер. “Мы разработали план игры, который, как нам кажется, сработает в этот раз, и в таких матчах тоже нужно иногда испытывать удачу.

“У нас было несколько игр, где мы владели мячом максимум на 40 процентов, но все равно можно получить несколько хороших моментов и забить хорошие голы. Единственный матч, в котором мы владели мячом больше, был 0:0 пару лет назад. Все дело в том, что вы делаете с мячом, и если вы делаете простые вещи хорошо, у вас есть шанс”, — говорит Солскьяер про Манчестер Юнайтед.

В 2021 году Юнайтед проиграл семь домашних матчей во всех соревнованиях — больше всего с 2001 года, когда они также проиграли семь матчей, поэтому философия мечты или манера игры оказались неуловимыми для Солскьяера.

Любопытно, что в этом сезоне его команда еще не забила ни одного гола Премьер-лиги со штрафного, но босс Юнайтед знает, как такие небольшие отрезки могут принести значительные успехи в его стремлении сократить отставание от Сити.

Мы всегда были командой, которая умеет быстро атаковать”, — говорит Солскьяер, когда ему задают вопрос о “пути “Юнайтед”.

“Когда я играл под руководством сэра Алекса [Фергюсона], мы знали, что в некоторых матчах ты можешь быть не на высоте. Приходится выжимать результат и зарабатывать право на победу. Я думаю, каждый хотел бы владеть мячом на 75 процентов в каждой игре, но это не всегда возможно против каждой команды в мире.

“Я люблю быть солидным, против меня трудно играть и быстро атаковать, но в таких играх также хочется быть на передовой, потому что ты дома”, — высказывается Солскьяер про Манчестер Юнайтед.

Вернется ли Оле к старой проверенной формуле?