Сити выигрывает Суперкубок Европы

Сити выигрывает Суперкубок Европы

Сити выигрывает Суперкубок Европы, побеждая испанскую Севилью в серии пенальти.

Основное время матча заканчивается со счетом 1:1. Игра складывается непросто для горожан. По ходу игры им приходится отыгрываться. В стартовом составе у небесно-голубых происходит четыре изменения относительно выезда к Бернли в прошлую пятницу. В команде появляются Йошко Гвардиол, Матео Ковачич, Джек Грилиш и Коул Палмер.

Севилья выглядит вполне дерзко в начале матча, но первое слово в матче остается за Манчестер Сити. Коул Палмер разминает голкипера испанской команды Яссина Буну дальним ударом.

Практически в следующей атаке горожан Буну приходится совершать еще один сейв, отражая удар Натана Аке головой.

Позже Буну выручает свою команду после крученого удара Грилиша с границы штрафной, а на 26-й минуте Севилья отвечает. Это Юссеф Эн-Несири на границе вратарской опережает на втором этаже Гвардиола и замыкает подачу Маркоса Акуньи с левого фланга — 0:1.

В остатке первого тайма Севилья сосредотачмвается на удержании своего преимущества, а второй начинает с ряда острых контратак — однажды Эдерсон просто чудом спасает горожан.

После перерыва у Манчестер Сити настоящая беда с созданием опасных моментов, однако на 63-й минуте счет становится равным. Родри навешивает к дальней штанге, где Палмер наносит удар головой — 1:1.

Гол Палмера становится немного нелогичным, но полностью меняет игру. Горожане обретают уверенность в себе и в концовке принимаются доминировать над соперником.

Сити прикладывает огромные усилия, чтобы избежать серии пенальти, однако Севилье удается дотерпеть до финального свистка.

В серии пенальти все решает единственный из 10 попыток промах, который совершает Неманья Гудель, пробивая в перекладину.

Манчестер Сити получает определенную сатисфакцию за поражение от Арсенала в матче за Суперкубок Англии. Севилья же показывает себя более чем достойным соперником.