Манчестер Сити: прогноз. Гвардиола оценивает Холанда в €150 миллионов

Манчестер Сити: прогноз

Манчестер Сити: прогноз. Надо сказать что прогноз развития футбольной команды на самое ближайшее время выглядит вполне оптимистичным.

Гвардиола оценивает Холанда в €150 миллионов, но этот эквивалент за норвежского нападающего показывает, что Манчестер Сити не нужны никакие трансферные саги.

В этом году на рынке появятся такие суперзвезды, как Килиан Мбаппе и Эрлинг Холанд, но у МанСити уже есть свое выращенное талантливое поколение.

Ежедневный рацион трансферных историй о голевой машине дортмундской Боруссии Эрлинге Холанде будет становиться все более насыщенным по мере приближения Рождества.

Манчестер Сити: прогноз

Трансферное окно не за горами, и агент Холанда Мино Райола, как и следовало ожидать, приступил к маневрам.

Джейми Каррагер даже намекнул на перспективу участия Холанда в шоу Monday Night Football, чтобы привлечь зрителей. Как будто перспектива мятежного Эвертона, принимающего “Арсенал” на “Гудисон Парк”, не обещала достаточно захватывающего телевидения.

Когда Футбольная обсерватория CIES опубликовала свой последний список предполагаемой трансферной стоимости игроков до 23 лет в пяти ведущих европейских лигах, не было ничего удивительного в том, что Холанд занял первое место.

Вернее Холанд, на одном из первых мест. Потому что рядом с норвежским нападающим и Винисиусом-младшим из Реала с прогнозируемой рыночной стоимостью в 150 миллионов евро оказался… Фил Фоден из Манчестер Сити.

Как бы нам ни нравилось хвастаться его сенсационным талантом, все равно кажется немного странным, что маленький Фил из Стокпорта (и с соответствующими волосами, по словам Кевина Де Брюйне) будет одним из лучших игроков планеты в течение следующего десятилетия. Он не мировой, он наш.

Но «эксклюзивная эконометрическая модель CIES Football Observatory» содержит примерно столько же уступок романтике или чувствам, сколько вы могли бы ожидать. В то время как все в ближайшие месяцы будут с упоением обсуждать Холанда, мы должны помнить, что у Сити есть не менее ценный актив.

Холанд и Килиан Мбаппе широко рассматриваются как люди, которые станут определяющими суперзвездами европейского футбола в ближайшие годы, но более чем разумно ожидать, что Фоден будет рядом с ними на каждом шагу, если рассматривать чисто футбольные способности.

Переход Хлланда, когда бы он ни случился и куда бы он ни перешел, практически взорвет интернет. Мбаппе уже совершил один взрывной переход из Монако в ПСЖ, а мечта победителя чемпионата мира 2018 года о переходе в Реал вполне может стать реальностью в конце текущей кампании.

Фоден, напротив, находится именно там, где он всегда хотел быть — заветный фаворит в клубе своего детства. Шум вокруг Холанда и Мбаппе никогда не был ему нужен.

Все это очень хорошо сочетается с игрой Манчестер Сити под руководством Пепа Гвардиолы.

Это не значит, что синие не являются очень хорошо финансируемой командой. У них есть многомиллионные звезды, часто по две, на каждую позицию на поле. Чики Бегиристайн и его большой друг Гвардиола провели мастер-класс по созданию команды, но это не обошлось им дешево.

В то же время, за отдельных игроков редко переплачивали. Джек Грилиш был первым, за кого Сити заплатил девятизначную сумму.

Если посмотреть на команду: Рубен Диаш на задней линии, Родри, мастерски играющий в полузащите, Жоао Кансело и Бернардо Силва, повсюду находящиеся в лучшей форме, то можно сказать, что игроки, приобретенные без участия в тендерных войнах и получившие возможность расти под присмотром Гвардиолы, оказались выигрышной формулой.

Это также помогло сформировать самоотверженную и неустанную коллективную рабочую этику, полную поддержку всего состава. Мы не в том положении, чтобы возлагать какие-то надежды на характер Холанда или Мбаппе, но привлечение такого игрока за огромные деньги несколько противоречит тому, что построил Гвардиола.

Фоден стал звездой под его руководством, и, возможно, это должно оставаться в порядке вещей, когда мы узнаем о новых игроках, в то время как они открывают новые интересные вещи о себе.

Так как «стокпортский Инъеста» оценивает вид с вершины игры, возможно, это как нельзя лучше свидетельствует о том, что Сити следует оставить борьбу за «галактикос» другим и продолжать работать на своих условиях.