Манчестер Сити — лучший футбольный клуб десятилетия

Манчестер Сити лучший клуб

По мнению Хосепа Гвардиолы, «Манчестер Сити» — лучший футбольный клуб прошедшего десятилетия.

За последние 10 лет Манчестер Сити завоевал 10 самых главных внутренних трофеев. Больше всех, на три больше семи завоеванных Челси и на пять больше Манчестер Юнайтед. Накануне первой игры клуба нового десятилетия, против Эвертона в среду, Гвардиола сказал: «думаю, в последнее десятилетие мы были лучшей командой по количеству очков, по количеству голов, по всему — даже по количеству титулов. Поэтому мои поздравления Манчестер Сити с этим!

Когда мы анализируем все что происходило день за днем, мы видим перспективу того, что случилось за последние 10 сезонов. Особенно когда боссы из Абу-Даби взяли шефство над клубом и купили много высококлассных игроков и наняли выдающихся тренеров. Они сделали много других важных вещей».

Несмотря на отставание в 14 очков от Ливерпуля, у которого ещё игра в запасе,. Гвардиола отказался признать что 2019 год был плохим, указав на завоевание в прошлом сезоне всех внутренних титулов.

Манчестер Сити — лучший клуб

«Мы сделали это просто невероятно хорошо”, — сказал он. Люди многозначительно говорят каким классным был 2019 год для нас, а из-за ситуации сейчас люди говорят, что это катастрофа. Мы выиграли четыре титула, включая Community Shield, поэтому для нас это был невероятный год. В некоторых играх в этой последней части года мы сражались, но это был невероятный год для нас. Поздравляю всех, кто здесь работает. Они сражались с “огромными слонами” здесь, в Англии, с большими клубами с самой большой историей. Последнее десятилетие мы были их частью. И это удивительная вещь».

Гвардиола уверен, что Манчестер Сити станет ещё лучше в следующем десятилетии. «Большие клубы в Англии всегда с нетерпением смотрят вперед», — сказал он. «Мы стараемся и анализируем как улучшить не только с точки зрения состава, но буквально всё. Как мы можем сделать еще лучше Манчестер Сити — лучший футбольный клуб десятилетия».