Сити громит Фулхэм 5:1

Сити громит Фулхэм 5:1

Сити громит Фулхэм со счетом 5:1 благодаря хет-трику Эрлинга Холанда и возвращает себе лидерство в Премьер-Лиге.

Сити громит Фулхэм 5:1. Обзор матча

Горожане достаточно вяло начинают матч и в первые полчаса даже не беспокоят прямыми ударами голкипера Фулхэма Бернда Лено.

Однако на 31-й минуте хозяева открывают счет. Матео Ковачич делает пас в штрафную на рывок Эрлинга Холанда, который переводит мяч в центр под удар Хулиана Альвареса — 1:0.

Ответ гостей следует немедленно. После подачи углового Рауль Хименес пробивает ногой в касание. Эдерсон спасает свою команду, но мяч отскакивает к Тиму Риму, который поражает ворота с близкого расстояния — 1:1.

Дальше игра возвращается в неторопливое русло и взбадривается лишь в самой концовке первого тайма, когда Натан Аке, чуть оттянувшись назад, головой замыкает подачу Фоденом углового — 2:1. Система VAR определяет, что стоявший на пути мяча Аканджи не создаёт помеху голкиперу.

На 58-й минуте Сити окончательно лишает игру интриги. Альварес при помощи рикошета от Рима отправляет Холанда один на один по центру, и Эрлинг хладнокровно использует свой момент — 3:1.

Спустя 10 минут Исса Диоп фолит в своей штрафной на Альваресе, и Холанд реализует назначенный пенальти — 4:1.

Уже в компенсированное время вышедший на замену Серхио Гомес классно играет на левом фланге и выводит на удар в штрафной Холанда — 5:1.

Сити крайне нетороплив в этом матче, однако более высокое мастерство обеспечивает горожанам довольно уверенную победу.

Жереми Доку

Хорошие касания, смелость в борьбе с защитниками… У него есть скорость… Партнерам по команде нужно время, чтобы привыкнуть к нему, они не пасовали ему, когда у него явно было пространство для бега.