Пеп Гвардиола: «Недостаточно хорошо». Босс Ман Сити рассказал, что пошло не так в матче с Реалом

Пеп Гвардиола признает, что Манчестер Сити был недостаточно хорош после сокрушительного поражения от мадридского Реала, но говорит, что теперь они должны взять себя в руки и завоевать титул чемпиона Премьер-лиги.

Сити был на грани второго подряд финала Лиги чемпионов, когда на последней минуте второго матча с мадридским Реалом проигрывал со счетом 5:3. Но, что примечательно, Родриго дважды забил испанцам в конце игры, переведя ее в дополнительное время.

В это время Карим Бензема забил пенальти, чтобы гарантировать, что именно Реал Мадрид, а не Манчестер Сити, будет противостоять Ливерпулю в финале в конце этого месяца.

Это означает, что трофей Лиги чемпионов продолжает ускользать от Гвардиолы в Сити, несмотря на все его другие достижения в клубе.

Все, что им остается в этом сезоне, – это титул чемпиона Премьер-лиги, что само по себе немаловажно. Но могут возникнуть вопросы о том, почему они не смогли добиться большего в Европе.

В разговоре с BT Sport после поражения Гвардиола сказал, что его игроки были не на высоте. Он считает, что они могли почувствовать давление, связанное с необходимостью выйти в финал. Но ничто не могло подготовить их к тому, что произошло на последних минутах.

В разговоре с BT Sport после поражения Гвардиола сказал, что его игроки были не на высоте. Он считает, что они могли почувствовать давление, чтобы выйти в финал. Но ничто не могло подготовить их к тому, что произошло в решающий момент.

Пеп Гвардиола признает, что Сити недостаточно хорош
“Мы были близки. Мы были близки. Но в конце концов мы не смогли этого достичь”, – сказал Гвардиола в интервью BT Sport.

“Все просто. В первом тайме у нас не было игры, мы были недостаточно хороши. Но мы не сильно страдали. После забитого гола мы стали лучше. Мы нашли свой темп и свою игру, и игрокам было комфортно. Это не то, что в последние 10 минут они атакуют и атакуют, а ты страдаешь.

“Такого не было. Они поставили много игроков в коробку, с Милитао, Родриго, Винисиусом, Бензема, они подали кроссы и забили два гола”.

“Мы играли не лучшим образом, но это нормально, полуфинал, игроки чувствуют давление и хотят этого. Футбол непредсказуем, это такая игра. Мы должны принять это.

“Теперь нам нужно переварить это и вернуться, с нашими людьми дома и последними четырьмя играми, которые у нас есть”.

Теперь Сити нужно сосредоточиться только на Премьер-лиге. Их сезон завершится матчами против Ньюкасла, Вулвз, Вест Хэма и Астон Виллы.

Все остается в руках Манчестер Сити , но только время покажет, будет ли у них трофей, который они поднимут в конце сезона.