Манчестер Сити обыгрывает Шеффилд

Манчестер Сити обыгрывает Шеффилд

Манчестер Сити обыгрывает Шеффилд. Пощекотав нервы своим болельщикам в концовке матча, горожане все же одерживает победу 1:2 в гостях у Шеффилд Юнайтед и теперь единолично возглавляет Премьер-Лигу.

Из-за травмы Клинки недосчитываются Макса Лоу, чье место в стартовом составе занимает Джордж Болдок.

В старт горожан возвращаются Натан Аке и Бернарду Силва. Они меняют Мануэля Аканджи и Фила Фодена. Новичок Жереми Доку среди запасных.

Сити полностью доминирует над соперником с самого начала матча, но атакует довольно неторопливо, да и Шеффилд Юнайтед пытается максимально тормозить игру.

На 20-й минуте Натан Аке ногой опускает мяч в ворота после подачи штрафного и свечи головой Родри. Однако из-за офсайда у испанского полузащитника гол не засчитывается.

Первый по-настоящему голевой момент возникает на 27-й минуте, когда Эрлинг Холанд ставит корпус защитнику в штрафной и с помощью рикошета выводит на удар Хулиана Альвареса, но тот с границы вратарской пробивает в выдвинувшегося навстречу голкипера.

На 35-й минуте хозяева пропускают. Джон Иган рукой прерывает прострел Альвареса вдоль ворот, и рефери назначает пенальти. К 11-метровой отметке подходит Холанд и пробивает в штангу!

Промах Холанда негативно сказывается на и без того невысоком энтузиазме чемпионов Премьер-Лиги, которые в остатке первого тайма серьезных угроз воротам соперника создать не могут.

В начале второго тайма Холанд совершает еще один промах. Он наносит удар с отскоком от газона из убойной позиции — рядом со штангой.

На 58-й минуте промахивается уже Родри, избавивляясь от опеки защитника и пробивая из пределов штрафной.

На 61-й минуте Холанд выводится на удар с подступов к вратарской площади, но не может пробить голкипера.

В конце концов Сити доживает Шеффилд Юнайтед. На 63-й минуте Джек Грилиш с левого края штрафной навешивает к дальней штанге, где головой результативно играет Холанд — 0:1.

После забитого гола горожане почти не меняют свою игру, а вот клинкам терять уже нечего — счет подгоняет их вперед.

Атаки хозяев довольно робкие, но на 85-й минуте счет становится равным. Все начинается с попытки Кайла Уолкера сыграть пяткой в своей штрафной, в результате чего мяч достается сопернику, и Джейдон Богл ударом с острого угла застает Эдерсона врасплох — 1:1.

Правда равновесие в счете держится недолго. На 88-й минуте вышедший на замену Фил Фоден совершает техническую ошибку. Он не может обработать мяч в штрафной, однако снаряд отскакивает к Родри, и тот немедленно пробивает — 1:2.

У хозяев случается еще один момент, но Анел Ахмедходжич не может занести мяч в ворота и оставляет победу за гостями.

Сити имеет тотальное преимущество по всем показателям, включая опасные моменты, и это удивительно, что в концовке Шеффилд Юнайтед удается ненадолго вернуть интригу. Клинки могут зацепить очко, но их везение закончивается раньше.