Клопп: Этот сезон не дерби двух лошадей

Клопп: Этот сезон не дерби двух лошадей

Многие ожидают, что действующие чемпионы — Сити, и их бессменные соперники — Ливерпуль, снова будут доминировать в Английской Премьер-лиге, но Клопп говорит, что в этом сезоне этого не произойдет.

Босс Ливерпуля Юрген Клопп не считает, что в этом сезоне в Премьер-лиге снова будет гонка двух лошадей: между его командой и действующими чемпионами Манчестер Сити. В трех из последних четырех сезонов «красные» и Сити боролись за титул. В 2019 и 2022 годах команда Пепа Гвардиолы выходила на первое место с отрывом в одно очко, а в 2020 году чемпионство лиги завоевал Ливерпуль.

Несмотря на то, что эта пара является подавляющими фаворитами, которые снова будут доминировать в дивизионе, Клопп считает, что в этом году борьба может быть более равной. Сити отлично стартует в борьбе за пятый титул за шесть лет: подопечные Гвардиолы одерживают две победы из двух и еще ни разу не пропускают.

Что касается Ливерпуля, то в первом матче с Фулхэмом они выглядят не лучшим образом, играя вничью 2:2 и 1:1 с Кристал Пэлас в понедельник вечером в первом домашнем матче.

Клопп побчеркивает, что его команда постоянно пытается стать лучше, а не просто идти в ногу с Сити.

Немец говорит: “Мы выиграли у Сити (в Коммьюнити Шилд), и все спрашивали: “Забьет ли Эрлинг Хааланд?”. Не так важно, сможет ли он выйти на уровень Ман Сити, важнее, чтобы мы смогли достичь того же уровня, а затем двигаться дальше, как в последние несколько лет, и стараться совершенствоваться. Именно над этим мы сейчас и работаем.

В игре с Сити я увидел много вещей, которые очевидны для меня и которые я чувствую очень хорошо. Я был бы счастлив, если бы это была «гонка двух лошадей», и что мы просто должны быть обеспокоены тем, насколько хорош Сити, но я не вижу этого, если честно. Тоттенхэм выглядит очень уверенно с Антонио Конте, и против них будет очень сложно играть. Арсенал тоже выглядит готовым, но сезон еще только начинается”.