Манчестер Сити: дисквалификация Уокера в ЛЧ

Кайл Уокер дисквалифицирован на три матча Лиги чемпионов

Кайл Уокер дисквалифицирован на три матча Лиги чемпионов за красную карточку в Лейпциге.

Кайл Уокер был дополнительно дисквалифицирован на три ближайших матча Манчестер Сити в Лиге чемпионов после красной карточки, полученной им в игре против РБ Лейпциг в декабре.

31-летний Уокер получил прямую красную карточку за фол на Андре Силве во время заключительного матча группового этапа в Лейпциге, завершившегося поражением Манчестер Сити со счетом 2:1 .

Удаление исключает участие Уокера в обоих матчах предстоящего поединка Ман Сити с португальским Спортингом, а также в первом матче четвертьфинала, если английская команда пройдет дальше.

Ман Сити не намерен подавать апелляцию на это решение.

В тот момент Гвардиола раскритиковал Уокера за красную карточку. “Красная карточка вредит нам, особенно для раунда 16”, — сказал тогда Гвардиола.

“Кайл — очень важный игрок для нас, и нет необходимости терять его таким образом. Надеюсь, он извлечет из этого урок”.

Удаление последовало после слушания контрольного, этического и дисциплинарного органа УЕФА, на котором Челси был оштрафован на 2500 евро за то, что не предотвратил вторжение на поле во время матча группового этапа Лиги чемпионов против Ювентуса.

Кайл Уокер стал третьим приобретением Ман Сити летом 2017 года, перейдя на пятилетний контракт из Тоттенхэм Хотспур.

С момента своего прихода в Сити Уокер был практически постоянным игроком.

В 2019 году в финале Кубка Англии он провел свой 100-й матч за Сити, достигнув этого рубежа менее чем за два года.

Впечатляющая дебютная кампания позволила ему выиграть свои первые награды на взрослом уровне, Кубок Карабао и Премьер-лигу, а в 2019 году он стал еще лучше, добавив к своей коллекции медалей Кубок Коммьюнити Шилд и Кубок Англии.