Анчелотти: История Реала в этом соревновании помогает нашим игрокам

Анчелотти: История Реала в этом соревновании помогает нашим игрокам

“Цель — выйти в финал, потому что обычно, если ты туда попадаешь, у Реала больше шансов на победу”, — объясняет тренер.

Карло Анчелотти появился в пресс-зале стадиона Этихад перед заключительной тренировкой перед матчем Манчестер СитиРеал Мадрид и проанализировал первый матч полуфинала Лиги чемпионов: “История Реала в этом соревновании имеет большое значение для нас, больше, чем для наших соперников. Эта история, выросшая за все эти годы, помогает игрокам почувствовать вес этой футболки, и это положительный вес. Эта рубашка несет позитивную ответственность.

Есть две команды, о которых никто не думал, что они смогут выйти в полуфинал: Вильярреал и Реал Мадрид. Мы очень рады быть здесь и участвовать в соревнованиях. Реал Мадрид всегда будет конкурировать и бороться на 100 процентов”.

Цель

“Ничья не будет решена завтра. Все решится на Бернабеу. Я сомневаюсь, кого выбрать: трех нападающих или двух. У Родриго все хорошо, и у Камавинги тоже. Они приносят много энергии, и это сомнения. Давление аналогичное. Для нас не является успехом выход в полуфинал. У нас есть желание дойти до финала. Цель — выйти в финал, потому что обычно, если ты выходишь в финал, у Реала больше шансов его выиграть”.

Полуфинал

“Мы должны играть хорошо. С изменением правила забивания голов все стало более открытым, и в таком матче присутствует смесь счастья от того, что мы очень близки к финалу самого важного соревнования в мире, и беспокойства от игры против сильной команды. Мы привыкли к этому, потому что у нас были очень сложные матчи в этой Лиге чемпионов. Мы боролись, и все получилось, и завтра мы тоже будем бороться, без сомнения”.

Травмированные

“Менди в порядке. У нас есть сомнения по Алабе и еще большие сомнения по Каземиро. Сегодняшняя тренировка расскажет нам об этом. Мы больше сомневаемся в Каземиро, чем в Алабе. Каземиро пытается, и он близок к этому. Если он не сыграет в эту игру, то сыграет в следующую.

Давление, чтобы выиграть лигу в субботу?

“Мы не думаем о том, что может произойти в субботу. Лига намного ближе, мы можем выиграть ее на нашем стадионе и мы попытаемся это сделать. Мы очень рады, что смогли выиграть важный конкурс на месяц раньше.

Анчелотти: История Реала в этом соревновании помогает нашим игрокам

“С другой стороны, у нас есть этот матч, который мы очень ждем. Атмосфера очень хорошая, это те игры, к которым игроки с их опытом хотят готовиться и играть в них. Мне не нужно много говорить им, чтобы подготовиться к игре. Мы работаем над стратегией, но этот период для меня очень простой. Сейчас не время оценивать сезон, но работа в этом году была простой”.

Защитный блок против “Манчестер Сити

“Если у вас нет компактного блока, вы будете страдать. В завтрашней игре важную роль играет оборонительный аспект. Хорошо защищаться, быть компактными и иметь коллективную приверженность. Бывают моменты, когда “Сити” владеет мячом, и когда они владеют мячом, мы должны защищаться и пытаться выиграть мяч. Вы можете делать это с высоким, средним или низким прессингом, и когда вы выигрываете мяч, вы должны использовать преимущества качества, которым мы обладаем. Это можно сделать с помощью прочной позиции сзади, вертикальной игры, дуэлей один на один… В том, что мы собираемся делать, нет особых секретов”.

Почему вы вернулись в “Реал Мадрид”?

“Потому что “Реал Мадрид” нуждался в тренере. Возвращение было иллюзией, но это было не мое решение. В “Реале” были уверены в моих силах, и я наслаждаюсь этим”.

Больше дней отдыха, чем у Манчестер Сити

“Игроки привыкли играть каждый день, и проблем не будет. Если есть травмы, это другое дело, но я не думаю, что мы воспользуемся этим”.